加入收藏 | 设为首页 | 无障碍

晋城企业注意!这些规章文件废止或修改

来源: 生态环境部 发布时间: 2021-01-12 09:00:00

生态环境部近日发布了《关于废止、修改部分生态环境规章和规范性文件的决定》(以下简称《决定》)决定废止2件规章修改3件规章废止26件规范性文件。



随着生态文明体制改革、“放管服”改革、优化营商环境等工作的不断推进,及时清理“过时”的法规文件,与制定新的法规文件同等重要。清理规章和规范性文件,是生态环境部门依法执政、依法行政的基础性工作。对那些与上位法不一致、不适应经济社会发展和生态环境治理进程的法规文件,应当及时予以废止或修订。

根据《规章制定程序条例》《优化营商环境条例》《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》等法规和文件精神,生态环境部决定对部分规章、规范性文件予以废止或者修改。




【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036