网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 阳城动态

市生态环境局阳城分局多种形式开展思想解放大讨论活动

来源: 晋城生态环境局阳城分局 发布时间: 2021-02-20 09:20:00

新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动开展以来,市生态环境局阳城分局围绕重点,创新思路,采取多种形式开展思想解放大讨论,有力提升了大讨论活动的针对性和实效性。



一是及时安排部署,在思想上形成合力。2月10日,在春节前就组织全局干部职工召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会,对相关工作进行安排部署。2月19日,又召开专门会议,对如何开展解放思想、创新工作进行安排。

二是深化学习研讨,在活动目标上形成共识。围绕市局下发的八项学习内容,制定了学习讨论计划,每天由一名局领导领学后,以支部为单位开展讨论。截止目前,已组织集中领学2次,召开主题讨论会3次。

三是结合问题讨论,在解决问题上凝聚共识。将大讨论活动与全国典型生态环境污染事件相结合,与市、县经济工作会相结合。截止目前,已播放全国典型生态环境污染视频2个,组织干部职工全文学习了晋城市和阳城县经济工作会议精神。

四是围绕工作实际,开展解放思想大讨论。针对阳城生态环境保护工作中存在的问题,立足于2030年碳达峰和2060年碳中和目标,在年前就成立了2021年工作思想研讨组,并制作成PPT文稿,组织全体干部职工观看,进行大讨论。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036