网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 市局动态

到革命圣地去,这场主题党日活动走活、走实、更走心!

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2020-10-10 10:00:00

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化学习教育,提升能力素质,进一步增强生态环境系统干部职工教育培训工作,充分发挥党建引领作用,推动党建工作和中心工作深度融合,国庆节前夕,市生态环境局组织全局干部职工分两批赴延安开展“弘扬延安精神 不忘初心 牢记使命”主题党日活动。



活动中,大家走进梁家河,参观革命纪念地,探访革命旧址,实地感受延安精神,通过踏寻革命先烈的足迹、感受党的艰苦奋斗历程,传承弘扬“延安精神”,让干部职工接受了一次党性教育的全面洗礼。


习近平总书记曾说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河,不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”在梁家河红色革命教育基地,大家跟随习近平总书记的生活印记,先后参观了村史馆、总书记住过的窑洞,倾听他为村民办沼气、办磨坊、建铁业社、打井等努力改善生产生活条件的动人故事,无不深受鼓舞。在东方红大剧院,一场红色主题秀《延安 延安》全方位展示了那个时代的热血青年们投身延安、投身革命的历史,催人泪下、无比震撼。



巍峨的宝塔山,是延安的象征,也是屹立不倒的延安精神的象征。“几回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,面对巍巍宝塔山,深刻感受到了革命圣地带来的心灵震撼和思想触动。党员们重温入党誓词、对着党旗庄严宣誓,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。大家纷纷表示,在新的历史时期,一定要继承和发扬延安精神,自力更生、艰苦奋斗,理论联系实际、不断开拓创新,为生态环境保护事业发展作出更大的贡献。



随后,全体干部职工到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等参观,感受革命前辈在严峻形势下追求理想的种种坚定,大家都对先辈卓越的智慧和魄力叹服不已,更真切感受到了艰苦朴素工作作风的可贵和伟大,进一步明白了什么叫理想信念的坚定、什么是党的初心。

这次主题党日活动,让全体干部职工重温了中国革命的轨迹,锤炼了党性作风。不怕困难、奋勇向前的延安精神也将成为一股强大的力量,影响大家今后的学习和工作,鼓舞大家在各自的岗位上,兢兢业业,勇于担当,努力奋斗!


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036