网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 市局动态

【战“疫”环保在前线】把党旗插在防疫第一线,晋城市环境监察支队组建党员先锋队

来源: 晋城市环境监察支队党支部 发布时间: 2020-02-10 03:19:00

    晋城市环境监察支队组建党员先锋队,积极投身社区开展疫情防控工作,把党旗插在防疫第一线 

     2月3日,中共晋城市直工委就“为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战”,向全市市直各党委、总支、支部发文,要求充分发挥市直机关各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,根据市委市政府《关于进一步做好市区小区(居民点)疫情防控工作的通知》精神,要求市直机关各级党组织和广大党员积极投身市区小区(居民点)疫情防控工作。

 

     接到通知后晋城市环境监察支队党支部立即动员部署,支队党员积极踊跃报名,迅速组成了党员先锋队,积极与社区对接,协助社区开展疫情防控工作,昼夜坚守在疫情防控第一线。

    分别在上元社区、东吕匠社区、城区东街街道、下辇社区、凤翔社区等地,配合社区及街道办事处开展防疫工作,对进出社区车辆逐台进行登记,人员逐个进行体温测量并登记联系方式。同时,对社区居民楼、公共设施、道路等场所进行消毒。发放防疫宣传资料,劝导广大市民少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣。

 

 

    为进一步做好疫情防控和业务工作,晋城市环境监察支队及时采取了可行有效的应对措施。从2月10日开始,采取带班+值班的方式开展工作,每天一名队领导带班,2名值班人员在值班室值班,另外安排两个执法组在岗,夜间1个执法组在家中待命,确保疫情防控和业务工作两不误。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036