加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 高平动态

市生态环境局高平分局党支部赴寺庄镇开展主题党日活动

来源: 晋城市生态环境局高平分局 发布时间: 2022-06-28 10:34:46

缅怀革命先烈、铭记来路艰辛、赓续红色血脉、牢记使命担当

6月24日,在建党101周年即将到来之际,晋城市生态环境局高平分局党支部组织全体党员赴寺庄镇开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。



美丽乡村建设是山西省贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要内容。去年以来,高平市委市政府以推进生态文明、建设美丽乡村为抓手,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,全面启动美丽乡村建设。釜山示范点项目总投资1.5亿元,包括釜山书院、釜山驿站、邻里中心、釜山酒店、钱币博物馆、宣圣庙修缮、釜山村公共基础设施等工程。未来,釜山将集康养度假、观光游览、文化体验、运动休闲于一体,成为游客在高平市康养度假的首选。在省农业农村厅最新公布的一批山西美丽休闲乡村名单中,高平市寺庄镇釜山村被命名为“山西美丽休闲乡村”。釜山村项目就是我市贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。

在“美丽休闲乡村”釜山村,大家认真听取讲解员的介绍,深入了解釜山村历史。这是既是有的党员儿时成长的地方,也是有的党员挥洒青春的地方。曾经的釜山,街巷拥挤,杂乱无章;现在的釜山,街道整洁,游人如织,有着鲜花的芬芳,有着绿树的清凉,有着收获的希望,有着金色的梦想,美不胜收!大家边走边看,感受美丽乡村日新月异的发展,感慨新发展理念带来的沧桑巨变,更加坚定了做好本职工作,扎实推进生态文明建设,助力全市高质量发展的信心和决心。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036