网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 高平动态

环保又暖心!高平建宁供气供热全覆盖

来源: 高平新闻中心 发布时间: 2020-10-13 10:00:00

村中的文化活动广场上,刚刚跳完广场舞的大妈们,你一言、我一语,细数着这些年来生活中发生的可喜变化,脸上洋溢着幸福的喜悦和对美好未来的憧憬。环保不保、全局不保。为坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,还群众一个“天朗气清、朗朗乾坤”,2016年,建宁乡党委政府新一届领导班子上任伊始,便将集中供气工作摆上议事日程,经过深入摸排、征求民意、多方论证,在16个乡镇(办事处)率先启动了集中供气工程。党政领导牵头抓总、乡村干部同向发力、供气企业快马加鞭,短短5个月,全乡20个村实现了供气管网全覆盖,用实际行动诠释了什么是“建宁速度”。



截至目前,全乡4418户常住户中,实现集中供气的3262户,比例高达74%,在16个乡镇(办事处)中排名靠前。



 解决了困扰一代又一代农村人的“做饭难”问题,冬季取暖问题也摆上了乡党委政府的议事日程。农村人祖祖辈辈沿袭的煤火取暖,既不卫生清洁,更污染空气,一到冬季取暖时节,一氧化碳指标一度爆表,严重影响建宁乡的环保排名,更与上级部门“铁腕治污”的要求格格不入。怎么办?改变,必须改变。


建宁乡党委政府运筹帷幄,充分利用前期集中供气全覆盖的优势,审时度势、借势发力,又马不停蹄地启动了清洁取暖工程。小小壁挂炉走进万家灯火,带来幸福希望。截至目前,全乡实现壁挂炉清洁取暖2737户,占常住户的62%。与清洁取暖工程相配套,我们还实施了劣质煤回收、置换工作。从“黑色”取暖到“绿色”取暖,见证的是时代的变迁、群众的期望和环保的要求。“气”顺,一顺百顺打赢污染防治攻坚战兑现向人民群众许下的庄严承诺建宁,加油!


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036