网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环保动态 > 城区动态

市生态环境局城区分局开展执法笔录、信访举报案件卷宗展评活动

来源: 晋城市生态环境局城区分局 发布时间: 2021-04-03 10:00:00

为切实提升执法人员能力素质,进一步规范污染源日常环境监管和环境工作推动各项工作高标准落实。近日,晋城市生态环境局城区分局召开全体执法人员会议开展“双随机”,执法笔录、举报案件卷宗展评活动。



会议以中队、“双随机”执法小组为单位,交叉查阅了一季度“双随机”执法检查笔录和举报案件调查案卷。对笔录、案卷进行相互查阅后,执法人员充分发表了自己的意见,相互指出“双随机”执法工作、举报案件调查工作中存在的问题和不足。

会议要求

所有执法人员要严格按照程序依法开展各项执法工作:一是开展“双随机”检查时,做到应查尽查,对同一监管对象的多个检查事项,原则上一次完成,执法检查笔录务必内容全面;二是妥善处理举报,要换位思考,把群众环境举报的调查处理当作头等大事来抓,切实维护群众的环境权益;三是坚持问题导向,以强有力的执法手段夯实企业污染防治的主体责任,做到“严监管”与“真服务”的有机统一。

通过此次展评活动,大家相互学习、评比交流,进一步增强执法队伍的凝聚力和战斗力,这一活动将是提升执法人员整体素质和业务水平的有效载体,促进“比学赶帮、共同提高”的学习氛围在执法队伍中快速形成。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036