网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政公开

晋城市生态环境局2019年部门预算公开

来源: 办公室 发布时间: 2019-03-26 04:03:19

晋城市生态环境局2019年部门预算

 

    第一部分:部门概况

    一、本部门职责

   (一)贯彻执行国家环境保护的政策、方针和法律、法规。参与全市经济和社会发展规划(计划)的编制及环境与发展综合决策;组织编制全市环境功能区划;组织拟定并监督实施重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划;审核城市总体规划中的环境保护内容。

   (二)负责对全市环境保护工作实施统一监督管理,负责全市环境保护执法工作。依法进行环境保护行政强制、行政处罚、行政复议和行政应诉;牵头组织联合执法;对各县(市、区)执行环保法律法规情况进行监督。

   (三)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重特大环境突发污染事件和生态破坏事件的调查处理及应急、预警工作;协调跨区域环境污染纠纷;统筹协调重点流域、区域污染防治工作。

   (四)承担国家、省、市污染物减排目标的责任。组织实施主要污染物总量控制和排污许可证制度;实施全市环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

   (五)负责提出市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见;按市人民政府规定权限审批、核准市规划内和年度计划规模内环境保护固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作。按照管理权限指导、管理、监督排污费的征收和使用,会同有关部门管理市级环境污染治理资金和市级环境保护专项资金。

   (六)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的监督管理责任。组织审查重大经济和技术政策、社会经济、城乡建设、土地利用等发展规划以及重大经济开发计划的环境影响评价文件,对涉及环境保护的法律法规草案提出有关环境影响方面的意见;按权限审批开发建设项目、技术改造项目以及区域开发活动的环境影响评价文件;实行区域、流域限批制度。

   (七)负责全市环境污染防治的监督管理。制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、危险废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村环境综合整治工作;组织实施排污申报登记、排污收费、“三同时”(建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)、限期治理、末位淘汰、环境工程监理、上市及再融资环境保护核查等各项环境管理制度。

   (八)指导、协调、监督生态保护工作。拟定生态保护和农村土壤污染防治规划,组织评估生态环境质量状况;统一监督管理对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作;协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;协调指导农村生态环境保护;监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护工作。

   (九)负责核安全和辐射安全的监督管理。监督管理核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治;对核材料的管制以及民用核安全设备的设计、制造、安装和无损检验活动实施监督管理;参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理工作。

   (十)负责环境监测和信息管理工作。制定市环境监测制度和规范;组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警;组织建设和管理全市环境监测网和环境信息网;建立和实行环境质量公告制度;统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

   (十一)开展全市环境保护科技工作。组织环境保护重大科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设;组织制定市环境保护技术规范、地方环境质量标准和污染物排放与污染控制标准并监督实施;组织开展强制性清洁生产审核;参与指导和推动循环经济和环境保护产业发展;参与应对气候变化工作。

   (十二)开展全市环境保护对外合作交流。组织协调国外环境保护项目、资金、技术的引进工作;协调处理涉外和市际间环境保护事务。

   (十三)组织、指导、协调和开展环境保护宣传教育工作。制定并组织实施全市环境保护宣传教育纲要;组织开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作;推动社会公众和社会组织参与环境保护,负责环境保护奖惩工作。

   (十四)监督、指导各县(市、区)环境保护行政主管部门和有关部门的环境保护工作;指导全市环境保护系统队伍建设;承担环境保护系统领导干部双重管理的有关工作。

   (十五)承办市人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

    晋城市生态环境局内设7个科室,分别是:办公室、政策法规科、行政审批科、大气环境管理科、水环境管理科、土壤环境管理与科技生态科、排污许可与建设项目管理科。

    三、部门预算单位构成

    从部门预算构成看,晋城市生态环境局预算主要包括局机关预算和局属事业单位预算。

    纳入晋城市生态环境局预算编制的单位包括:

    晋城市生态环境局机关

    晋城市环境监察支队

    晋城市环境保护监测站

    晋城市固体废物管理中心

    晋城市丹河人工湿地管理处

    晋城市环境监控中心

    晋城市环境信息中心

    晋城市核与辐射管理站

    晋城市环境保护宣传教育中心

    晋城市污染减排管理中心

    晋城市机动车尾气污染防治中心。

    第二部分:2019年度部门预算报表

    一、2019年晋城市生态环境局部门收支预算总表

    二、2019年晋城市生态环境局部门收支预算总表(市本级)

    三、2019年晋城市生态环境局部门收支预算总表(补助县区)

    四、2019年晋城市生态环境局部门预算总表---收入

    五、2019年晋城市生态环境局部门预算总表---支出

    六、2019年晋城市生态环境局部门预算表---人员经费基本支出明细表

    七、2019年晋城市生态环境局部门预算表---日常公用经费基本支出明细表

    八、2019年晋城市生态环境局部门预算表---市本级实施项目支出明细表

    九、2019年晋城市生态环境局部门预算表---补助县级项目支出明细表

    十、2019年晋城市生态环境局部门非税收入征收计划表

    十一、2019年晋城市生态环境局部门政府采购预算表

    十二、2019年晋城市生态环境局部门行政事业单位新增资产配置预算表

    十三、2019年晋城市生态环境局部门“三公”经费预算情况表

    十四、2019年晋城市生态环境局部门“三公”经费预算情况表(其他资金)

    十五、2019年晋城市生态环境局部门财政拨款收支预算总表

    十六、2019年晋城市生态环境局部门一般公共预算支出情况表  

    十七、2019年晋城市生态环境局部门一般公共预算基本支出情况表  

    十八、2019年晋城市生态环境局部门政府性基金收入表

    十九、2019年晋城市生态环境局部门政府性基金预算支出情况表

    二十、2019年晋城市生态环境局部门一般公共预算“三公”经费情况表

    第三部分:2019年度部门预算情况说明

    一、2019年度部门预算收支情况

   (一)预算收支情况

    2019年收支预算15212.26万元,其中,市本级12812.26万元,;补助县区2400万元,均为公共财政预算资金,比2018年减少27.45%,主要是项目资金减少6008万元。

   (二)一般公共预算支出情况

    2019年一般公共预算支出15212.26万元。

    1、基本支出1893.24万元。其中:人员经费1541.88万元,主要包括工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、社会福利和补助、其他对个人和家庭补助支出;公用经费351.36万元,主要包括办公费、取暖费、租赁费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品服务支出。

    2、项目支出13319.02万元。一是市本级实施项目支出10919.02万元,主要用于大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、污染源普查、绿色生态建设、环境保护宣传教育、污染源监控系统运行维护、水质自动监测站运行维护、核与辐射监测运行、机动车尾气监控平台运行、网络信息系统运行维护、环境监察执法、环境监测运行、固体废物监管处置、扬尘污染防治、丹河湿地管理运行维护、巴公河湿地管理运行维护等方面;二是补助县级跨界断面水质考核生态补偿资金2400万元,分别是:城区100万元,泽州县550万元、高平市1030万元,阳城县680万元、沁水县40万元。

   (三)政府性基金预算收支情况

    2019年政府性基金预算收支均为0。

    二、“三公”经费情况

    2019年“三公”经费预算164.15万元,比上年减少539.23万元,其中,因公出国(境)费0万元,与上年持平;公务接待费14.65万元,比上年减少10.05万元,减少的主要原因是2018年中央环保督察组在我市开展环保督察,同时生态环境部在我市进行京津冀及周边地区大气污染防治强化督查及巡查,2019年预计不开展此工作,所以2019年公务接待费预算比上年减少;公务用车运行维护费135.50万元,比上年减少95.55万元;减少的主要原因是市固体废物管理中心原有喷雾抑尘车17辆移交到晋城市城区市容环境卫生管理局,所以2019年公务用车运行维护费预算比上年减少。公务用车购置费14万元,比上年减少433.63万元,减少的主要原因是2019年购置车辆减少,所以2019年公务用车购置费预算比上年减少。

    三、机关运行经费安排使用情况

    2019年机关运行经费预算为229.96万元,其中,行政单位运行经费预算为140.97万元、参照公务员法管理的事业单位运行经费预算为88.99万元,主要为保障单位运行用于购买货物和服务,包括办公费、取暖费、租赁费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品服务支出。

    四、政府采购预算情况

    2019年政府采购预算6358.32万元,主要包括复印纸、办公设备购置、专用设备购置、污染源普查、环保监测执法业务用房实验室配套设施、运行维护费、车辆维修、车辆保险、车辆加油等。

    五、国有资产占用情况

    2019年初本部门共有车辆51辆,其中机要通信用车1辆,应急保障用车5辆,执法执勤用车4辆,特种专业技术用车3辆,其他用车38辆。单价50万元以上通用设备3套,单价100万元以上专用设备2套。

    六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

    1、机动车固定式遥感监测设备购置:2019年购置固定式遥感监测设备10套,移动遥感监测设备1套。通过设备监测加强机动车尾气排放污染物控制,有效改善我市大气环境质量。完成国家减排考核要求和省市目标责任制考核要求。

    2、污染源自动监控系统运维费:依据和运营机构签订的运营合同,按照每季度的运营考核情况支付运营机构运维费。确保我市企业现场端污染源自动监控设施稳定运行,污染源自动监控数据的稳定传输与存储,通过有效性审核的污染源自动监控数据作为排污申报、环境执法、排污收费、总量核算的主要依据,实现污染源自动监控数据传输有效率达国家考核要求75%以上,为环境管理和污染减排提供有效依据。实现《大气污染防治行动计划》目标,确保我市已建并通过验收的非国控污染源自动监控系统长期、正常、稳定运行,发挥其在污染减排和环保执法中的作用。

    3、第二次全国污染源普查经费:通过污染源普查摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握国家、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

    4、晋城市大气污染防治网格化精准监控与专家咨询服务项目:有效解决我市环境空气质量改善的突出问题,确保我市环境空气质量逐步改善,基本找准晋城市大气污染成因,有针对性地制定有效的治污措施,实现精准治霾、科学治霾。

    5、乡镇(办事处)空气质量监测站运行维护经费:保障做好日常维护校准、巡检、电力保障等工作,保证各乡(镇、办事处)及企业空气质量监测站的正常稳定运行,为政府职能部门和管理部门提供各县、乡镇、办事处及企业及时准确的环境空气质量信息,可及时反应晋城市乡镇(办事处)及企业空气质量情况,保障群众的环境知情权。

    6、丹河湿地管理运行维护费:该项目经费主要用于对湿地沉淀池的污泥杂物清理、湿地床常态化清理等工作,通过管理水中杂质明显减少,很好的改善了水质,确保水质达标; 随着丹河人工湿地运行管理维护项目的开展,丹河水质将得到明显改善,生态环境得到有效恢复,郭壁饮用水源地得到重点保护,东焦河水库蓄水发电,珏山景区和龙门景区将更好地发挥旅游效益,丹河人工湿地也将成为宣传生态环保的湿地主题公园。

    第四部分:名词解释

    一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    三、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    附件:2019年预算公开表

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036