网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境违法曝光台

最新举报反馈!

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2021-03-05 09:00:00

2021年2月,市生态环境局共办结群众举报环境问题8件

1、2021年2月22号中午12时左右晋钢集团到东郜口附近冒黑烟严重

办理情况:晋城市生态环境局泽州分局环境监察执法人员于2021年2月23日到现场进行了调查,晋城福盛钢铁有限公司位于泽州县巴公工业园区,现场检查时段该企业正常生产,配套污染防治设施运行正常;2021年2月22日12时左右,该公司发电厂房线路短路着火引起冒烟,12时20分左右,大火被扑灭。晋城市生态环境局泽州分局要求该企业加强对污染防治设施日常巡检工作,加强隐患排查,发现问题及时处理,减少污染物排放,按照环保要求落实好各项环保工作。

2、紫竹源小区二期4号楼背后的工程夜间开挖土石方扬尘严重,噪声很大严重影响居民休息

办理情况:晋城市生态环境局城区分局执法人员于2021年2月10日对紫竹源小区二期4号楼背后的工程进行了核查,举报人所举报的工程为晋城市佑安街(金鼎路-景西南路)道路工程,该工程西起金鼎路,东至景西路,施工方为晋城市建筑工程有限公司。该工程现处于土方开挖和运输阶段。该工地现场提供有允许其24小时进行渣土运输的重点工程渣土运输计划批复文件。经现场与该项目负责人电话联系,该工程于2021年2月9日凌晨路基开挖土方运输时机械产生的噪声对晋城市紫竹源小区二期4号楼居民的生活造成了影响,2021年2月9日4时该工程已停止施工。城区分局执法人员要求该公司年后施工时,尽量调整施工时间,避免对周围居民的生活造成影响。

3、阳城县凤城镇王小青豆腐厂无证经营没有进行污水处理直接挖坑渗漏排放在获泽河严重污染环境

办理情况:晋城市生态环境局阳城分局执法人员于2021年2月3日进行现场检查,举报人反映的“王小青无证经营豆腐厂”,地址位于阳城县凤城镇凤园村 留昌村 原秸秆气站院内,工商注册名称为阳城县凤城淇临豆制品加工店。现场检查时,该店未办理环保相关审批手续;经营者李小亮于2020年12月30日与阳城县凤城镇凤园村 留昌村 原秸秆气站签订场地租赁合同,2021年1月20日开始安装设施设备 磨浆机3台、豆皮机1台、豆腐干机1台。2021年1月28日调试生产,污水经院内原气化站40m³三级沉淀池沉淀后排入院外荒地,获泽河道内未发现污水排放迹象。根据检查情况,举报内容属实。针对该店未经批准擅自投入生产运行的违法行为,阳城分局要求阳城县凤城淇临豆制品加工店立即停止违法行为,未办理环保审批手续不得擅自施工建设和投入生产。当日,该店停止了违法行为;截止2021年2月8日,所有设施设备全部拆除。

4、陵川县崇文镇小召村有一个华宇搅拌站该工程每天白天加工石料对周边造成严重的大气污染

办理情况:2021年2月2日陵川县生态环境保护综合行政执法队工作人员前往现场进行核查。陵川县华宇混凝土有限公司位于陵川县崇文镇小召村,主要从事混凝土搅拌及销售。现场调查发现:该企业混凝土搅拌线正常生产,刚环评批复的年产10万立方米混凝土改造项目未生产,仍处于建设期,但现场存在部分生产痕迹,经询问为安装设备后进行的装机设备试生产。现场通过查看企业安装的无组织监测系统,该企业原料棚门口无组织颗粒物监测系统小时均值为0.8mg/m³左右,无组织颗粒排放在相关标准之内。陵川分局要求企业严格按照环保三同时制度进行项目建设,对新批复的年产10万立方米混凝土改造项目要杜绝违规试机现象,发现违规行为进行立案处罚。同时要加强扬尘管控力度,减少无组织排放污染问题。

5、南村镇一黑石料厂无任何手续,乱占耕地生产排放大量粉尘污染环境

办理情况:晋城市生态环境局城区分局执法人员于2021年2月3日对南村镇辘轳井村村东养猪场下200米处有一黑石料厂进行调查,举报人反映的黑石料厂为王冠石料加工点,该加工点位于泽州县南村镇辘轳井村村东,经营范围为石子、石粉加工及销售。                                    

现场检查发现: 1、现场检查时该加工点未生产;2、该加工点建设有一条石子、石粉加工生产线,未办理环保手续,未安装除尘设施。2020年10月,南村镇人民政府责令该加工点将生产设备进行拆除,该加工点将部分设备进行了拆除,2021年1月25日又重新将拆除的生产设备进行了安装。

 城区分局要求:限2021年2月7日前将安装的生产设备进行拆除。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036