网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境违法曝光台

您的举报,晋城市生态环境局已回复!

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2020-09-29 10:00:00

2020年8月,市生态环境局共办结12345批转的群众来电40件

1、阳城县北留镇王庄村附近的兰花田悦焦化厂每隔十天进行一次放气,每次放气持续24小时噪音较大,影响住户休息,同时生产过程中一直冒出黄、蓝烟严重污染环境,味道刺鼻影响周边居民的生活质量

办理情况:晋城市生态环境局阳城分局执法人员于2020年8月27日上午进行了现场调查:

1、该公司环保手续齐全,检查时处于生产状态,所有污染防治设施均正常运行。

2、针对噪音大的问题,现场查阅田悦公司8月16日至8月27日调度室生产负荷情况,发现该公司2020年8月16日因合成气压缩机高压缸主止推瓦温度出现异常上涨,需全厂系统停车检修,消除安全隐患。经过检修,该公司于8月23日至26日进行系统开车,由于煤化工工艺要求的特殊性,在停开车过程中必须进行放空,放空过程中存在噪声排放异常情况。8月26日02时噪声排放恢复正常,此项举报情况属实。

3、针对“生产过程中一直冒出黄烟、蓝烟,严重污染环境,且味道刺鼻,影响周边居民的生活质量”的问题,现场检查时田悦公司处于生产状态,污染防治设施正常运行,未发现冒出黄烟、蓝烟,以及刺鼻味道,经查阅在线监控,污染物达标排放,此项举报情况不属实。

针对噪声大的问题,阳城分局当场要求山西兰花科技创业股份有限公司田悦化肥分公司加强设备日常维护保养,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。提高设备运转率,同时加强巡检频次,发现问题及时处置,减少停开车频次,最大限度减少噪音扰民。

2、阳城县东冶镇古河村的永茂洗煤厂由于运送煤的大货车车流量较大导致灰尘严重,影响了正常生活此情况已持续两个月,此外在洗煤厂边上有大量煤矸石露天堆放没有遮盖,造成环境污染望相关部门调查处理。

办理情况:晋城市生态环境局阳城分局执法人员于2020年8月26日对举报人反映的情况进行了现场调查,阳城县永茂商贸有限公司,年洗选6万吨煤矸石项目位于阳城县东冶镇古河村西南处。 

现场检查发现:

1、该公司环保手续齐全,处于生产状态;

2、厂区物料堆放在全封闭的轻钢结构大棚内,配套安装有喷淋降尘设施。经查实,该公司部分煤矸石未完全遮盖,进出厂道路有积尘,举报情况属实。针对阳城县永茂商贸有限公司煤矸石未完全遮盖、进出厂道路存在积尘的现象,阳城分局当场要求该公司加强日常管理,立即对煤矸石完全遮盖,同时加大进出厂道路洒水及清扫频次,坚决杜绝扬尘污染。

3、晋城市陵川县崇文镇甘井掌村隆鑫钙业在生产过程中排放的废气、粉尘污染严重

办理情况:2020年8月17日、8月31日晋城市生态环境局陵川分局执法人员两次前往现场进行核查。经查,举报人反映情况基本属实。2020年8月17日,陵川分局执法人员现场调查发现:该企业处于焖炉生产状态,环保设施处于正常运行。因该企业处于焖炉状态,生产负荷不达监测要求,同时依据晋城市生态环境局自动监控质量检查通报,该企业未按照要求安装自动在线监控设施;未安装TSP(无组织颗粒物在线监测系统)及用电监管等设备。

陵川分局执法人员对该企业下达整改建议书,建议该企业采取停产措施,确保安全的情况下逐步清空窑炉。2020年8月31日,陵川分局执法人员现场检查时该企业1#窑炉已全部清空,2#窑炉炉内已无明火,炉体破碎严重,无继续复工复产条件。

4、高平市北诗镇北诗午村上河养猪场猪粪恶臭味在空气中弥漫不散滋生蚊蝇,污染环境

办理情况:

晋城市生态环境局高平分局执法人员会同北诗镇人民政府工作人员于2020年8月13日对北诗镇北诗午村上河养猪场现场检查发现:该养猪场属云杰养殖专业合作社所有,由于近期雨量较大,雨水漫入猪场化粪池,造成粪污外溢。

北诗镇人民政府责令企业负责人一周内将外溢的粪污清理干净,并对周围进行消毒,并对负责人进行了批评教育。同时,对北诗午村网格化环境监管工作组第一责任人进行了批评。下一步,北诗镇政府将加强宣传和巡查力度,做好日常监管,防止此类事件的发生。

5、高平市毕家庄村一煤场无手续,无环评污染环境

办理情况:

举报人8月11日反映之前,马村镇政府已经对该煤场进行了调查,并责令清理场地及设备。马村镇人民政府与毕家庄村支书及煤场负责人进行了谈话,并下达了限期整改通知书,限期三天关闭煤场,同时要求毕家村委加大巡查力度。

晋城市生态环境局高平分局执法人员会同马村镇人民政府工作人员于2020年8月13日对毕家庄村北煤场现场检查发现:该煤场位于马村镇毕家庄村北,场地已清理,无原煤及设备堆放。马村镇人民政府纪检委对网格长及网格员进行了诫勉谈话,要求发现问题及时上报,坚决杜绝此类现象发生。

6、阳城县滨河东路山水家园小区14号楼下商户王婆大虾、私家菜饭店,每天上午10点至下午2点半和下午5点至晚上10点油烟机噪音大,影响正常休息望相关部门调查处理

办理情况:

晋城市生态环境局阳城分局执法人员于2020年8月10日进行了现场调查,举报人反映王婆大虾注册名称为阳城县城农家铁锅炖菜店。私家菜饭店注册名称为阳城县城古晋饭店。

现场检查时,王婆大虾饭店正常营业,油烟废气采取安装油烟净化装置通过烟道至楼顶排放;私家菜饭店正常营业,油烟废气采取安装油烟净化装置通过烟道排出。两家油烟净化装置管道靠近居民窗户,在炒菜过程中有噪声产生,举报人家中可以听到油烟机使用的声音。根据检查情况,举报情况属实。

针对两家饭店油烟机噪声扰民现象,阳城分局执法人员当场要求王婆大虾、私家菜饭店对油烟净化装置排烟管道进行整改,加强管理,定期清洗,对楼顶油污进行清理,杜绝噪声扰民现象发生。

7、高平市河西镇南岭村村南有一家喷漆厂和一家养猪场有刺鼻性气味影响周边居民正常生活

办理情况:

高平市生态环境保护委员会办公室责成河西镇人民政府调查处理,河西镇人民政府工作人员于2020年8月12日对喷漆厂和养猪场现场检查发现:举报人反映的喷漆厂和养猪场位于河西镇南岭村(杨界线以西),距村庄约1000米,一家养猪场和一家木质楼梯扶手作坊,木质楼梯扶手作坊租用养猪场空闲房间进行加工,走近场区范围内气味比较明显。

现场检查时:1、木质楼梯扶手作坊,现场正在生产,工人正在进行木质扶手加工,喷漆房内正在进行喷漆作业,喷漆房内堆放有大量喷漆和准备喷漆的楼梯扶手,气味刺鼻,房间内存在一处开放式窗口,气味通过窗户直排;2、养猪场现存在约500头,建有3000平米猪舍,建有130立方干粪池和500立方三级化粪池,工人正在对干粪池的粪污进行清理,猪场附近存在明显气味。

河西镇人民政府一是责令楼梯扶手作坊停止一切作业,限期三天内清理原料及成品,做到“两段三清”。目前,该厂已停止生产,原料及成品已清理完毕;二是责令养猪场加强场区环境卫生管理,定期消毒,做好粪便的日产日清;同时,责令南岭村村委要确实担负起监管职责,网格员加强巡查,监督并督促完成整改。

8、阳城县凤城镇后则腰村内的红太阳陶瓷厂大门前东边污水池内管道出现漏水导致污水直接排放在位于陶瓷厂东边20米处的山上此现象已存在半年一直无人处理

办理情况:

晋城市生态环境局阳城分局执法人员于2020年8月6日对举报人反映的红太阳陶瓷厂进行现场检查。现场检查发现该公司环保手续齐全,处于生产状态。配套的布袋除尘器、脱硫、脱硝设施处于正常运行状态。经核实该公司大门前东边污水池是该公司的雨水排放口,厂区地面清洗废水进入雨水管道,同雨水外排,举报情况属实。针对该公司厂区地面清洗废水外排现象,阳城分局当场要求该公司对地面清洗废水进行收集、回用,不得随意外排。目前清洗废水已全部收集至生产废水循环池内。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036