网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环境违法曝光台

【谁在污染我们的环境】别烧了,这东西其实很有用!

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2020-09-24 09:15:00

连日来,晋城市环境信息中心组织人员在全市范围内组织开展了秸秆焚烧专项排查巡查行动。9月17日,巡查组在泽州县共发现6处秸秆焚烧火点。9月20日,巡查组在城区、陵川县、高平市共发现8处秸秆焚烧火点。在9月23日的巡查中巡查组又发现了4处秸秆焚烧火点。

时间:9月23日14时10分

地点:阳城县润城镇小章沟村

针对以上环境违法行为,相关部门将依法进行查处露天焚烧秸秆是违法行为,将会受到哪些处罚?

根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《晋城市大气污染防治条例》规定,露天焚烧秸秆将由公安机关处以五百元以上二千元以下的罚款。同时,据《晋城市大气污染防治工作督查问责实施细则》第九条第七款之规定对地方党政主要领导和主管领导进行问责。

下一步,市环境信息中心将利用无人机、高清摄像头等科技力量持续开展禁烧秸秆督查巡查坚决遏制秸秆焚烧行为。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036