网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2019-12-06 09:51:00

   

                                                 

  12月5日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市生态环境局党组书记、局长郎诗华主持会议,局党组成员、中层以上干部出席会议。市委第六巡回指导组领导、市纪委监委领导、市纪委监委派驻市水务局纪检监察组领导到会指导。 

  会上,郎诗华同志代表局领导班子及个人作检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,班子成员紧密联系自身实际,逐一进行检视剖析,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、推动履职尽责、团结奋进的预期目标。 

  参会领导对民主生活会情况进行了点评,在充分肯定成绩的同时,就深化主题教育提出了指导意见和整改要求,一要持之以恒,强化理论武装,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走;二要加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;三要继续开好民主生活会,认真做好总结,通报民主生活会情况,主题教育成果要接受广大党员群众的监督;四要做好主题教育回头看,抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成;五要做好自查评估工作。 

  郎诗华同志在总结讲话中强调,要以此次专题民主生活会为契机,拉条挂账,对症下药,狠抓整改落实,切实把问题整改到位。一是按照市委统一安排部署,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断深化理论学习,持之以恒改进工作作风,以过硬素质、扎实作风、实际行动全力抓好生态环保工作;二是针对查摆出的问题,立即拉出清单,建起台账,细化整改措施,坚持“改”字当头、“实”字托底,问题不解决决不松劲,解决不彻底决不放手,整改一项,销号一项,真改快改,改出实打实的成效,绝不敷衍应付走过场;三是不断巩固深化主题教育成果,常抓不懈,久久为功,并结合当前全市生态环境保护工作实际,推动整改向方方面面拓展延伸,绝不搞“一时热”“一阵风”,确保取得实效。 

 

                                

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036