网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

【百日清零专项行动】| 沁水查处5起环境违法行为

来源: 晋城市生态环境局沁水分局 发布时间: 2019-07-30 09:27:00

  对5起环境违法行为进行了立案查处,共处罚金额29万元,向公安机关移送涉嫌环境违法适用行政拘留处罚案件2起。

 

  违法排污大整治“百日清零”专项行动开展以来,沁水县紧紧围绕省市安排部署,狠抓任务落实,雷霆出击,重拳扫污,成立以县长为总指挥的“百日清零行动”指挥部,细化清零任务,明确各部门各乡镇责任,充分发挥部门联动优势,共同打击环境违法行为。形成了政府统一领导、部门联合行动,共同解决环境问题的工作格局,成立了四个检查组,围绕11项清零任务,开展全覆盖、无盲区、零容忍、严执法、大起底式排查整治,对排查出的问题建立清单、督导推进、清零销号、信息报送调度,每周四各检查组向“百日清零行动”办公室报送周报,每月报送阶段工作总结,确保清零任务落实到位。同时在沁水电视台等媒体上发布“百日清零”进展情况,曝光违法排污行为。使“百日清零”行动家喻户晓,营造全社会共同关注参与生态环境整治的良好氛围。

 

  “百日清零”专项行动中对5起环境违法行为进行了立案查处,共处罚金额29万元,向公安机关移送涉嫌环境违法适用行政拘留处罚案件2起。有力震慑了环境违法行为。 

  下一步,沁水县将继续按照“百日清零”要求,针对重点难点问题,进一步明确主体责任和完成时限,对已完成整改目标任务进行“回头看”,巩固整改成效,防止问题反弹,杜绝弄虚作假。对整治工作不力、未按时完成任务的,按要求进行责任追究,从严处理。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036