网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

全市生态环境保护执法 暨工业网格化环境监管服务指挥体系 安排部署会议召开

来源: 晋城市生态环境局综合财务科 发布时间: 2019-06-11 08:59:06

    为进一步规范全市环境执法监管工作,加快建立工业企业环境监管服务指挥体系,6月9日下午,全市生态环境保护执法暨工业网格化环境监管服务指挥体系安排部署会议召开。会议对工业网格化环境监管服务指挥体系构成情况及工业网格化环境监管三级体系建立及运行情况进行了解读,对下一阶段生态环境保护执法工作进行了安排部署。

    会议指出,构建工业网格化环境监管服务体系的目的是按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,通过明确职责,完善机制,规范流程,提升环保系统服务理念和质量,实现对工业企业“全覆盖、零死角、无盲点”的环境监管,持续推动生态环境质量改善。

    会议强调,要高度重视、深刻认识工业网格化环境监管体系建立的必要性和紧迫性,通过工业网格化监管服务平台,细化环境监管服务内容,分级压实监管服务责任,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

    会议要求,各级网格要将执法力量下沉,充实环境监管服务网格员队伍,制定执法检查模板,明确检查内容,真正做到无缝对接、人事对应、高效运转;要加大对网格员队伍的政治理论、环保法律法规及相关业务培训力度,有效提升网格员的业务能力和综合素质,打造一支“政治强、业务精、作风硬”的网格员队伍;要积极加强与企业的沟通交流,及时了解和回应企业环境诉求,全方位提供政策、技术支持;要持续加大监管服务力度,重点对“散乱污”企业和长期停产一年以上的僵尸企业开展核查并移交社会网格进行分类处置,确保辖区工业企业无组织扬尘管理规范,固体废物安全规范处置,工业企业各项防治设施稳定正常运行、运行台账记录规范、污染物稳定达标达量排放,各项污染防治和整治任务按期完成,错峰和重污染天气应急措施落实到位。

 

 

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036