网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 污染源环境监管 > 行政处罚

行政处罚决定书(阳城福龙陶瓷有限公司)

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2020-09-28 09:30:00

 晋城市生态环境局

  行 政 处 罚 决 定 书

    晋市环罚〔2020〕76号


阳城福龙陶瓷有限公司: 

社会信用代码:91140522788502793P

地址:山西省晋城市阳城县凤城镇北安阳村

法定代表人:郑东健

2020年8月13日,晋城市生态环境局执法人员张磊(143417)、张伟林(143719)对你公司进行现场检查时发现:你公司东北角一场地内(占地面积约5亩),露天堆放大量石英沙、滑石粉、矸石等,表层干燥易扬散,未采取任何抑尘措施,地面未硬化。

以上事实有晋城市生态环境局现场检查(勘察)笔录、晋城市生态环境局现调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。 

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于2020年9月10日以《晋城市生态环境局行政处罚事先告知书》(晋市环罚告字〔2020〕76号)告知了你公司享有陈述申辩权,你公司在规定期限内未提出陈述申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项之规定,参照《山西省生态环境系统行政处罚自由裁量基准(试行)》中对“未密闭易产生扬尘物料的罚款幅度裁定”的要求,经研究,我局决定对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币肆万玖仟元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行泽州支行         户名:待报解行政罚款收入

账号:0506029411200530010

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向晋城市人民政府或者山西省生态环境厅申请行政复议,也可在6个月内向阳城县人民法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

附:《未密闭易产生扬尘物料的罚款幅度裁定表》

晋城市生态环境局

2020年9月28日

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036