网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 污染源环境监管 > 环境应急

【环保在行动】疫情期间,晋城环境应急监测要做好这些工作

来源: 晋城生态环境监测中心 发布时间: 2020-02-18 15:53:00

     为更好的完成疫情防控期间的生态环境监测工作,2月17日上午,驻晋城市生态环境监测中心应急监测领导组集中讨论了《应对新型冠状病毒肺炎疫情生态环境应急监测方案》。

 

       会上应急监测室汇报了前两周的监测工作情况和下一步的监测工作计划,应急监测领导组根据《山西省应对新型冠状病毒肺炎疫情生态环境应急监测方案》和前两周疫情期间的监测工作,讨论商定了下一步的应急监测方案,方案紧紧围绕人民群众生命安全和身体健康,对我市疫情期间饮用水源地及医疗废水监视等相关监测工作进行了科学合理的安排。

       一、强化饮用水源地的监测工作。严格按照《山西省应对新型冠状病毒肺炎疫情生态环境应急监测方案》要求,结合我市疫情具体情况,科学合理的开展饮用水源地监测工作。

       二、合理安排医疗废水的监视性监测。结合疫情防控工作实际,按照市生态环境局的安排部署,积极开展医疗废水的监视性监测工作,特别要做好现场监测人员的防护和监测装备的保障工作。

       三、做好现场监测人员的岗前防护培训工作。每一个现场监测人员都要接受防疫期间现场监测的安全防护培训才能开展现场监测工作,一定要在确保监测人员科学安全防护的前提下,开展疫情防控环境应急监测工作。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036