网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > > 晋城风采

红叶风景区

来源: 发布时间: 2013-11-20 02:34:33

 

  红叶风景区位于陵川县城南20公里的老槐树岭至夺火岭北段,是陵川县面积最大的红叶区。该景区南北长约20公里,东西宽约10公里。陵(川)修(武)公路蜿蜒于山峦之间。红叶区内崇山峻岭,沟谷深邃,植被茂密。主要树种有柞木、槲树、千捭榆、白皮松、油松、栓皮栎、侧柏、槐、榆、杨等;灌木品种更为丰富,较广泛的有黄栌、山榆、小叶杜鹃、野蔷薇、沙棘、连翘、山桃、胡榛子、山槐、葛等几十种。春夏进节,浓绿浅翠,繁复纷呈的植物将200平方公里的山峦沟壑覆盖得象绿毯一般;而当秋季来临,这里便呈现出一派灿烂壮阔、色彩纷呈的彩色世界——层林尽染,五彩斑澜。该县红叶节1999年被国家旅游局确定为与北京香山红叶齐名的生态环境游30个节庆之一。

    红叶景区所在的凤凰欢乐谷位于围棋发源地山西省陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中,方圆三百余平方公里。景区内山幽水清、潭瀑遍布、奇峰罗列、风光旖旎、枝蔓缠绕、游鱼浅翔、犹如人间仙境、世外桃源,是一处以山、水、崖、洞、林为特色的避暑休闲生态渡假旅游区。凤凰欢乐谷包括七大景区:凤凰峡、门河峡、乌龙峡、苍龙峡、龙峡湖、武家湾、百里红叶区,共千余处景点。独特的地质石变;泉、溪、潭、瀑、湖如画变幻;千余种植物覆盖其间,国家一级保护植物红豆衫、稀有树种白皮松随处成林;珍禽异兽穿林跃涧、蜂飞蝶舞、鸟语花香;清凉圣境的独特气候……形成太行生态峡谷群之经典。景区交通便利、设施齐备,是休闲、度假、摄影、科考、探险必选之地。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036