加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

省生态环境监测和应急保障中心主任孙鹏程调研指导晋城生态环境监测工作

来源: 山西省晋城生态环境监测中心 发布时间: 2022-05-27 08:43:01

5月25日,山西省生态环境监测和应急保障中心党委书记、主任孙鹏程,在晋城调研指导生态环境监测工作



孙鹏程首先到环境空气国控自动监测站点、晋城生态环境监测中心实验室进行了实地调研,与现场工作人员深入交流,详细了解环境空气质量状况、监测中心实验室标准化建设情况,并召开了中层以上干部座谈会,市生态环境局党组书记、局长郎诗华参会,就事业单位重塑性改革过程中遇到的困难和存在的问题进行了深入的调研。



调研组指出

省生态环境厅和省保障中心党委希望晋城中心在省市监测机构改革中蹚出一条新路,打造晋城模式,进而向全省推广,发挥生态环境监测对环境管理的支撑作用。



孙鹏程强调

一是要全面、系统、条目化的认识改革。要明确改革意图,理清重塑性改革后的工作职责,找准定位,积极参与改革。

二是作为省级监测机构,要突破工作模式,提升监测能力,依法依规的开展工作。作为技术机构,在改革后的新形势下,从单位性质,职能定位出发,积极主动合力破解监测事业发展难题。

三要把能力建设放在第一位,加强监测队伍建设。建立培训机制,组织技术骨干开展业务培训,全面提高监测人员理论水平和实际操作能力,提升监测队伍综合素养。

四要抓制度体系建设。突出能力导向,从党务、人事、监测体系等方面,明确驻市机构在全省监测体系中的运转机制。

人力资源部部长耿毅、生态环境监测部部长牛建军、土壤研究所所长解磊、办公室副主任李晓瑞等陪同调研。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036