加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

​晋城市生态环境局召开廉政谈话会议

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-04-15 09:10:03

    4月14日市生态环境局召开廉政谈话会议市纪委监委驻市水务局纪检监察组副组长史彩虹出席会议并讲话市生态环境局党组书记、局长郎诗华参加会议并讲话局党组成员、副局长刘永会主持会议各科室(单位)负责人参加会议



会上,马全新同志解读2022年度政采和内审等制度。监察组副组长史彩虹充分肯定市生态环境局党风廉政建设工作。就进一步做好新形势下党风廉政建设工作。

史彩虹要求:

一要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。政治不是虚无的,政治恰恰是无时无所不在的。大家要提高政治站位,做政治上的明白人。要不断强化纪律和规矩意识,增加政治敏锐性和鉴别力,时刻保持政治上的清醒和坚定,做到讲纪律、守规矩,讲党性、强落实,讲团结、顾大局。

二要除贪欲、守底线,做经济上的清白人。君子爱财取之有道,要守住清廉底色,严守纪律底线,对于违反招投标纪律、在项目实施过程中不负责任、严重不达绩效目标、造成重大损失的人员,将按照相关管理权限和程序依规依纪依法严肃处理。

三要践宗旨、强担当,做作风上的带头人。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。要在精益求精做好项目上下功夫;要在持续改善环境质量上下功夫;要在打造生态环保铁军上下功夫;要在聚焦作风顽疾纠“四风”上下功夫;要在疫情防控积极作为上下功夫;要在巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接上下功夫。

会上,驻市水务局纪检监察组梁昕宣读了《关于在文件、会议、督检考等方面强化“十个坚决防止”要求的函》。

郎诗华强调

晋城市生态环境系统要时刻牢记党的宗旨,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,把一切工作的出发点和落脚点放在晋城市生态环境质量改善上。
    一要提高政治站位,强化学习,坚决筑牢思想防线。
    二要强化措施,完善规章制度,坚决防控廉洁风险。
    三要强化纪律,时刻保持警醒,抓好绩效评估,坚决践行“廉洁晋城”,打造纪律严明的生态环境保护铁军。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036