加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

晋城市生态环境局召开臭氧污染治理工作推进会

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-04-14 08:35:43

为进一步落实晋城市,2022年臭氧污染治理工作要求确保打赢蓝天保卫战推动环境空气质量持续改善。4月12日,晋城市生态环境局召开臭氧污染治理工作推进会局党组书记、局长郎诗华主持会议并讲话。



会议深入分析了企业开展臭氧污染治理工作的重要性和必要性,并从环保相关法律责任、企业存在的问题、目前臭氧防控形势、如何防控等方面对臭氧污染治理工作做了深入细致的讲解,解答了企业疑惑,指明了行动方向。

郎诗华要求

一是提高政治站位,深化认识水平,我市臭氧污染形势严峻、问题突出,一定要不折不扣将会议提出的要求执行到位;

二是落实三个责任,提升治理水平,企业要严格履行主体责任,监测机构要严格履行服务责任,部门要严格履行监管帮扶责任;

三是齐心协力攻坚,夯实治污基础,要形成齐抓共管的工作合力,打一场臭氧污染治理的硬仗,确保污染水平得到有力遏制。

局党组成员焦金生就臭氧污染治理提出了具体的工作思路,一是在工作原则上,坚持问题导向,突出工作重点,治管测综合施策,实行差异化管控;二是在工作方法上,制定“一行一策”“一企一策”;三是在工作任务上,按照国家省市出台的工作方案,抓好落实,特别是点出了煤化工行业从源头管控、过程管控、末端治理、监测监控等四个方面的具体要求。

局党组成员贾书庆分析了我市目前监测市场现状,对排污企业、监测公司提出了具体要求,明确了下一步监管措施。

局党组成员韩栋就如何开展VOCs执法检查做了简要安排,指出了执法检查中发现的主要问题,明确了执法监管的主要依据,提出了下一步执法检查的工作要点。

郎诗华强调

各级各部门要充分认识我市生态环境保护工作的重要性、长期性、复杂性,务必高度重视,以永不懈怠的劲头,分秒必争、细微必抠,坚持全市“一盘棋”思想,群策群力、全力攻坚,以生态环境保护永远在路上的韧劲,坚决打赢蓝天保卫战,争取更多的“晋城蓝”。

各分局、下属单位重点行业企业代表我市本土第三方监测机构参加会议。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036