网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

全市生态环境系统党史学习教育部署会召开

来源: 晋城生态环境局 发布时间: 2021-03-03 10:00:00

3月3日,全省生态环境系统党史学习教育部署会结束后晋城市生态环境局立即召开全市生态环境系统党史学习教育部署会。传达学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《关于全党开展党史学习教育的通知》,并对全市生态环境系统党史学习教育进行安排部署。



市生态环境局党组书记、局长郎诗华在讲话中指出

今年是建党100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全市生态环境系统党员干部要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把党史学习教育与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与学习贯彻习近平视察山西重要讲话重要指示结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力学好党史这门必修课,满怀信心为新时代美丽晋城高质量高速度转型发展贡献生态环境保护力量。



郎诗华要求

要准确把握目标要求,推进党史学习教育深入开展,结合生态环境保护实际,在学习中做到“四个结合”。

▶ 一是要与学习习近平生态文明思想相结合。从生态环境保护历程中去领会马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深化规律认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

▶ 二是要与建党100周年系列活动相结合。抓好专题培训,用好红色资源,身临其境学,引导全系统党员干部发扬革命传统、传承红色基因,进一步增强党的意识、党员意识,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永远铭记光辉历史,永葆党的先进性和纯洁性,把红色基因融入铁军精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

▶ 三是要与服务群众实践活动相结合。按照“切口小、发力准、效果好”的标准,把市委要求的“我为群众办实事”实践活动与生态环境系统开展的“企业服务日活动”、“双报到”活动、以及党支部联系点制度结合起来,作为重要内容,贯穿党史学习教育始终。

▶ 四是要与“十四五”开局工作谋划相结合。以党史学习教育为契机,结合新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动,从党史学习中不断总结经验、提高本领,更好地应对生态环境保护实践中各种可以预见和难以预见的风险挑战,激发出改革创新、奋发有为的强大动力,转化成明确的目标和责任,在开新局上走在前列。

郎诗华强调

开展此次学习教育,是当前的一项重大政治任务。全市生态环境系统党员干部一定要认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投入到学习教育中,确保高标准、高质量完成任务,为推动环境质量实现根本性改善,为“十四五”开好局提供坚强的政治保证!

市生态环境局机关各科室、下属单位副科以上领导干部参加会议,各县(市、区)生态环境分局在分会场视频参会。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036