网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

王震:坚决打赢生态环保攻坚战持久战

来源: 晋城政务 发布时间: 2020-05-09 16:07:00

           5月8日下午,市长王震深入市生态环境局,就环保工作进行调研。


王震在市生态环境局调研
     王震指出,各级各相关部门要进一步提高站位,对照各自职责和问题差距,统筹协作,突出重点,全力提升精细化管控力度,坚决打赢生态环保这场攻坚战、持久战,营造良好生态环境。 
        副市长王宏微,市政协副主席、市政府秘书长焦新文参加调研。

      在生态环境数据化指挥中心,王震查看了部分工业企业污染源在线监控情况,详细听取了全市生态环境保护工作汇报以及城区、住建、工信、交通市场监管、交警等相关部门的发言。

王震指出 

     全市生态环境保护工作思路清晰、目标明确,取得了一定的成绩。但同时我们要清醒的认识到,目前我市环保工作的形势依然严峻,存在着环境承载力小,工业围城现象严重,落后产能淘汰和高污染企业搬迁压力大,社会管控力度不够等差距,相关部门联动机制、执行力和落实力也亟需提高。

王震强调

环保工作——

◆ 要始终抓好精细化管控这条主线,用信息化手段贯穿工业企业污染源管控的全过程,用环境标准倒逼传统行业转型升级。

◆ 正确处理好传统化工产业优化升级,严格按照相关规定和要求,加快落后产能改造提升,实现环境保护与经济效益共同进步。

◆ 狠抓施工工地扬尘污染管控,严格落实“六个百分之百”要求,强化巡查,严肃问责,推动城市空气质量改善。

◆ 加快推进禁煤区建设管理和清洁供暖改造速度,加大排查力度,加快改造步伐,不断扩大集中供热的范围和覆盖面。

◆ 持续做好道路清洗保洁、小堆场、裸露地面、机动车、油品、餐饮油烟等综合治理工作,坚持疏堵结合,综合施策,密切配合,各司其职,不折不扣完成各项任务目标。

震要求
各级各相关部门——
 进一步提高环保工作的全局站位,严格对照各自职责要求和责任,抓实、抓细、抓好各项任务措施落实,全面提升环保工作精细化管控水平,强化联动机制,突出重点工作,统筹兼顾,密切配合,持续做好生态环保工作。
 进一步强化环境执法监管,加强宣传引导,积极动员全社会力量,严厉打击环境违法行为,共同维护好我们美好的生活环境。





【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036