网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

市领导督查!守护蓝天,晋城步履不停

来源: 晋城在线 发布时间: 2019-12-31 10:31:00

    12月30日下午,市委常委、常务副市长张利锋深入城区调研秋冬季大气污染综合治理工作.张利锋一行先后来到前进路市建小区、西上庄万佳厂小区、西上庄东掩村煤矸石堆场等地详细了解清洁取暖改造和“散乱污”企业综合整治情况,对于调研中发现的问题现场提出整改要求。

 

 

    张利锋指出,大气污染防治攻坚是一项系统工程,各级各部门要提高政治站位,强化目标导向,明确工作职责,结合实际,制定切实可行的管理措施,把各项工作落实到行动中;要科学管控,突出重点,加强源头监管,从散煤管控,扬尘治理,清洁取暖等重点任务入手,消除污染隐患,减少污染排放。要严格督导考核,加大环境执法力度,对环境违法行为依法依规进行严惩,防止此类问题反复出现,确保打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

     12月30日,副市长、市公安局局长王斌权带领督查组深入泽州县就2019--2020年秋冬季,大气污染综合治理攻坚行动进行督查指导。

 

 

    汇报会上,督查组就此次督查范围督查内容等重点任务,进行了说明泽州县就工作情况进行了汇报。随后,王斌权一行先后深入,泽州县金村镇、白洋泉河等地进行实地查看,详细了解环保设施建设、运行及污染防治等情况。

    王斌权对泽州县秋冬季大气污染综合治理工作中取得的成绩给予肯定,并要求在下一步工作中,要进一步提高认识,认清形势,正视差距,全力抓好大气污染防治工作,把大气污染综合治理行动的重点落在实处,确保全市大气环境得到有效改善;要合力攻坚,分工协作,密切配合,认真履行监管责任,狠抓各项措施落实,持续聚焦工业企业污染、扬尘污染、重污染天气应对、水污染等重点问题,合力推进专项行动;要加大督查力度,压实责任,层层传导压力,全力改善环境质量,努力为全市人民群众创造良好的生产生活环境。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036