网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

【不忘初心 牢记使命】 | 市生态环境局开展革命传统教育

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2019-10-30 08:51:00

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻了解我市革命历史接受革命传统教育,10月30日,市生态环境局机关党支部全体党员来到泽州县巴公镇山耳东村 

“红色三杰”纪念馆追忆红色历史、缅怀革命先辈接受革命传统教育重温入党誓词传承革命精神砥砺初心使命。

 

 

 

  晋城是山西最早建党的五个地区之一,巴公镇则是晋城革命的发祥地,坐落在山耳东村腹地的“红色三杰”纪念馆是为了纪念从巴公走出的彪炳晋城党史的“三个第一”。山西早期革命家晋城籍的第一个共产党员周玉麟,晋城第一个党组织的创建者陈立志,晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢,馆内分设晋城早期党史展厅,周玉麟、陈立志以及孔祥桢革命事迹展厅等六部分,展出近百件各类珍贵实物、300余张图片展板及部分油画、雕塑等。纪念馆还充分利用声光电技术、场景复原等现代展示手段,再现了中共晋城地执委成立、武装反抗国民党的第一枪等晋城早期党史的重大历史事件,通过全面展示“红色三杰”的光辉革命事迹,铭刻下中国共产党人的坚定革命理想信念。

 

  纪念馆内,全体党员循着老一辈革命家的足迹,共同回顾晋城革命历史。一个个真实往事、一件件历史实物承载着共产党人的不变初心、牺牲精神,让大家深深为之动容。

 

 

  纪念馆门外,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员再次宣誓,“我志愿加入中国共产党”,“随时准备为党和人民牺牲一切”。重温铿锵誓言,信念再次升华。

 

 

  重温党的历史,全体党员更加感受到党的伟大,感受到今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示要以此为契机,继承革命先辈们追求真理、英勇奋斗的革命精神,点亮“信仰之灯”、铸牢“信念之魂”,立足岗位、改革创新、担当实干,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

 

 

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036