加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 省内新闻

省生态环境厅召开6月份重点工作调度会

来源: 山西省生态环境厅 发布时间: 2022-07-11 09:44:12

7月6日,省生态环境厅召开月度重点工作调度会,厅党组书记、厅长王延峰出席会议并讲话。会议对6月份大气、水环境质量约束性指标完成情况进行盘点分析,对下一步重点工作进行安排部署。

会议通报了大气、水污染防治重点工作进展,听取了近期环境空气质量形势分析,相关市生态环境局作了经验交流和表态发言。

会议指出,6月份,全省环境空气综合指数、PM2.5、SO2、NO2、CO均同比改善;地表水国控断面Ⅰ-Ⅲ类优良水质断面和Ⅳ类优良水质断面同比增加,劣Ⅴ类水质断面同比减少。但是,环境质量改善还存在不少困难和挑战,环境空气质量方面,O3和PM10两项指标同比反弹,特别是O3污染呈现发生时间早、持续时间长的特点;水环境质量方面,1-6月累月仍有部分断面水质恶化。我省结构性问题尚未根本解决,源头防控和生态保护压力尚未根本缓解,环境质量改善形势依然严峻。

会议强调,要坚决扛起生态环境保护政治责任,保持定力,咬定目标不放松,找准症结、持续攻坚,确保环境质量持续向好;要科学统筹经济社会发展和生态环境保护,稳中求进,既不搞任何形式的“一刀切”,又不能放松监管,要持续加大对企业的帮扶力度,帮助企业提高污染防治能力和水平;要扎扎实实抓落实,对钢铁焦化行业深度治理、中部城市群散煤清零等重点任务实施台账式、清单化管理,定期调度盘点,加大执法力度,切实降低污染物排放。会议还对近期臭氧污染治理、汛期水污染防治、生态环境综合整治等工作进行了安排部署。

会议以视频会议形式召开,厅党组成员、副厅长刘大山,副厅长级监察专员樊占春,厅办公室、科财处、水处、大气处、土壤处、监测处、执法局主要负责同志在主会场参会;各市生态环境局在市分会场参会。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036