网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 省内新闻

省生态环境厅召开干部大会

来源: 山西省生态环境厅 发布时间: 2021-02-10 10:10:00

2月10日上午,省生态环境厅召开干部大会,宣布王延峰同志的认识决定。副省长贺天才出席会议并作重要讲话。省委组织部部务委员刘鹏宣布省委决定,省生态环境厅党组书记王延峰同志做表态发言,省政府副秘书长高建军出席会议。会议由潘贤掌同志主持。



贺天才指出,这次省生态环境厅主要领导同志调整,是省委从全省干部队伍实际出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委、省政府对生态环境工作和省生态环境厅领导班子建设的高度重视。近年来,以潘贤掌同志为班长的省生态环境厅领导班子团结带领全省生态环境系统干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力打赢污染防治攻坚战,“十三五”期间生态环境约束性指标全面完成、圆满收官,全省生态环境保护工作取得历史性成就。

贺天才强调,省生态环境厅党组要在王延峰同志的带领下,坚决扛起生态环境保护政治责任、民生责任和时代责任,按照省委、省政府的工作部署和要求,扎实做好全省生态环境保护各项工作,推动高标准保护和高质量发展协同并进。关于当前和今后一段时期的工作,贺天才提出三点要求:一要心怀建设生态文明“国之大者”,奋力扛起新征程使命担当;二要深入打好污染防治攻坚战,全力推进生态环境保护取得新进步;三要加强领导班子和干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

王延峰表示,完全拥护、坚决服从组织安排。能够到省生态环境厅工作,这是组织的信任和重托。在今后的工作中,定当全身心地投入到生态文明建设宏伟事业,尽心竭力、扎实工作,不负重托、不辱使命,抓住当前生态环境保护工作的关键期、攻坚期、窗口期,努力推动全省生态环境保护各项事业发展继续阔步前进、走在前列。一要旗帜鲜明讲政治,做践行“两个维护”的排头兵;二要全面深化生态环境保护工作,做美丽山西的建设者;三要坚持以人民为中心的发展思想,做勤政为民的好公仆;四要落实好管党治党的政治责任,做全面从严治党的执行者;五要团结奋进凝聚铁军力量,做生态文明建设的主力军。在省委、省政府的坚强领导下,在全省生态环境系统广大干部职工的共同努力下,一定会为全省转型发展蹚新路、出雏型作出生态环境新贡献,山清水秀、天蓝地净的美丽山西建设目标一定会加快实现。



厅领导出席会议,厅机关全体、直属事业单位班子成员、在并的派出机构和市生态环境局主要负责同志参加会议。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036