网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 省内新闻

山西打击企业环评弄虚作假,一经发现纳入“黑名单”

来源: 山西省生态环境厅 发布时间: 2021-01-31 10:00:00

近日,从省生态环境厅传来消息,我省将严厉打击环评弄虚作假行为,对监督检查中发现的项目环评文件质量问题和其他失信行为,依法处以罚款、禁止从业、失信记分、纳入“黑名单”等,全面落实“一处失信、全国受限”的跨地区环评失信惩戒机制。

我省将推进构建环评弄虚作假问题“发现、溯源、查处”的闭环工作机制,做到节点留痕、过程可溯、责任可追,确保制度上可溯源;进一步完善山西省环评审批信息系统,鼓励各市开展环评管理系统研发,增强监管效能。通过信息化手段,确保技术上可溯源。对责任单位和人员落实“双罚制”,确保管理上可溯源。

同时,完善环评违法问题线索移交和立案查处机制,各级生态环境和行政审批部门对环评弄虚作假行为零容忍,对全流程责任主体依法依规依纪从严处罚。在发现环评违法问题线索时,加强行政执法与刑事司法联动,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

省生态环境厅要求,对监督检查中发现的项目环评文件质量问题和其他失信行为,依法处以罚款、禁止从业、失信记分、纳入“黑名单”等,全面落实“一处失信、全国受限”的跨地区环评失信惩戒机制。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036