网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 国内新闻

如何共建万物和谐的美丽家园?习近平提出中国主张

来源: 生态环境部 发布时间: 2020-10-04 10:00:00

国家主席习近平30日在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话。习近平指出,当前,全球物种灭绝速度不断加快,生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。

四点建议

新冠肺炎疫情告诉我们,人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。

习近平就此提出4点建议:



中国经验

习近平强调,中国用生态文明理念指导发展,把生态文明建设放在突出地位,采取有力政策行动。




【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036