加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

生态环境部调研晋城市郭壁水源地

来源: 太行日报 发布时间: 2022-08-08 11:36:12

近日,生态环境部调研组一行深入我市郭壁水源地,就水源地保护区、泉域重点保护区有关工作进行调研,市相关单位人员参加调研。

调研组一行来到郭壁水源地,听取了市供水保障中心有关水源地基本情况汇报,现场查看了水源地井泉、提水泵站、饮用水源保护标牌标识建设运维情况,对郭壁水源地保护区划定时间、保护区范围、水源地水量、水质状况、水源补给以及保障人口数量、保护区环境整治情况等相关情况进行了详细了解。

调研组对郭壁水源地保护与管理工作给予了肯定,并对进一步抓好饮用水水源地环境保护工作提出了相关要求。一要高度重视用水安全,加强饮用水水源保护区规范化建设,确保饮用水水质安全可控;二要强化饮用水水源保护区环境风险隐患排查,增强环境应急处置水平;三要加强对饮用水水源保护区环境整治力度,严防水源保护区发生环境污染事故。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036