加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全市铸造行业环境治理现场推进会召开

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-08-02 08:30:00

为加大环境监管和整治力度,切实改善全市铸造企业环境工作现状,全面提升晋城市铸造产业绿色高质量发展水平。7月29日下午,全市铸造行业环境治理现场推进会在晋城市科裕达铸造有限公司召开,市生态环境局党组成员、二级调研员焦金生出席会议并讲话,各县(市、区)分局分管副局长、大气科科长、监察大队队长、各铸造企业负责人参加会议,市生态环境综合保障中心主任郭前进主持会议。会上,晋城市科裕达铸造有限公司总经理尚红亮和晋城市鑫环球铸造有限公司总经理申海松作了经验交流和表态发言,会议通报了铸造企业绩效评级情况及存在的主要问题,并对铸造绩效指标进行解读。

会议指出

铸造行业绩效评估在生产工艺装备、有组织管控要求、无组织管控、环境管理水平、门禁和视频监控系统监管等方面存在很多共性问题,各企业要明确目标任务,真正把标准学到位、认识到位,要从根本上解决铸造企业生态环境问题突出的现状,科学治污、精准治污,杜绝表面整改、敷衍整改的现象。

会议要求

企业要提升思想理念,紧跟需求,找到差距,在工艺上不停升级改造,提高全自动化水平,全面落实企业生态环境保护主体责任。要压实责任,坚决抓好突出环境问题整改,正视自身问题进行全面改造提升。要加强管理,全面提升治污能力,时刻进行自行监测,做到符合规范要求,以备检查、自证清白。

会议强调

各分局和综合执法队要积极发挥作用,引导企业转变思想,坚决摒弃观望、等待心态,推动铸造企业上大关小、上新关旧,加快向中高端产品生产转型。要坚持一碗水端平,严格验收标准,对整改达标企业及时予以复产,对存在整改瑕疵企业加大整改指导力度,帮助企业尽快达标。要对照绩效指标和企业问题清单,对在产企业持续开展全覆盖检查执法,存在严重环保问题企业坚决停产整改,要下定决心,对整改无法达到标准企业要坚决停产到位,积极帮助企业寻求整合嫁接,推进铸造行业整治提升取得实效。

会前,大家参观学习了晋城市科裕达铸造有限公司先进的生产工艺和管理经验,独具特色的污染治理技术、无组织排放管理水平、危废管理和环境管理受到了大家的一致好评。




【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036