加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全市砖瓦行业环境治理现场推进会召开

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-08-01 08:45:00

为了加强晋城市砖瓦行业大气综合治理,改善大气环境质量,加快砖瓦深度治理工作进度。7月27日上午,全市砖瓦行业环境管理现场推进会在山西兰花新型墙体材料有限公司召开,各县(市、区)分局分管副局长、大气科科长、监察大队队长、各砖瓦企业负责人参加会议,市生态环境综合保障中心主任郭前进出席会议并讲话。会上,山西兰花集团唐安分公司党委书记郭文龙致发言辞,会议解读了砖瓦行业绩效指标,通报了砖瓦企业绩效评级情况及存在的主要问题,山西兰花新型墙体材料有限公司总经理陈晓峰作了经验交流和表态发言。



当前,大气污染防治形势严峻,郭前进从为什么要重点行业绩效评级、如何评级、企业如何应用绩效评级、管理部门如何帮扶等四个方面进行了具体阐述,要求各砖瓦行业要严格按照要求,对标对策,主动排查存在问题,并逐一整改,不能“带病”作业、违法作业,确保工作取得扎实成效。



会议要求,各砖瓦企业要充分认清当前面临的形势,提高思想认识,从根本上重视环保,增强治污意识,提高环境管理水平。要做好废气脱硫脱硝处理和场区扬尘污染管理工作,做到场区堆存物料应进入封闭车间、安装喷雾设施等有效防尘措施,减少粉尘污染。要强化措施,加大环保资金投入力度,加强联动衔接,职责明确,按照会议要求,确保按期保质保量完成各项深度治理任务。

会议强调,各县(市、区)要高度重视,加大对D级和应评未评企业的监管,督促停产落实到位,发现落实不到位的,要从严从重查处。要做好点对点帮扶企业,帮助企业找准定位,认清差距,对标先进,补齐短板,全力推动砖瓦企业按期完成各项整改任务。

会前, 大家参观学习了山西兰花新型墙体材料有限公司先进的环保工艺和设施。





【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036