加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全市石灰行业环境治理现场推进会召开

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-07-29 09:26:57

为进一步推动石灰行业开展污染深度治理,全面提升环保管理水平。7月27日下午,全市石灰行业环境治理现场推进会在陵川县骅磊盛纳米新材料有限公司召开。各县(市、区)分局分管副局长、大气科科长、监察大队队长、各石灰企业负责人参加会议,市生态环境综合保障中心主任郭前进出席会议并讲话。会上,骅磊盛纳米新材料有限公司总经理姚爱军致发言辞,会议解读了石灰行业绩效指标,通报了石灰企业绩效评级情况及存在的主要问题。



会议指出,石灰行业提升改造对持续改善环境空气质量和企业高质量发展具有重要意义,各企业要积极响应,抓紧开展相应工作。一方面,提升改造可以有效降低污染物排放总量,显著降低区域环境存量,有利于环境空气质量持续改善。另一方面,企业积极开展提升改造工作,在确保达标排放基础上实现绿色发展、持续发展,符合生态环境保护发展趋势,有利于企业高质量发展。

会议强调,一是企业要落实环保主体责任,对照问题,认真整改。企业要推进行业转型升级、绿色发展,在整改过程中要实行“对照清单改、自我排查改”,不要有“捉迷藏”的心态,真正减少污染物的排量,全面提升污染防治水平;二是监管单位要强化责任担当、落实属地责任,做好绩效评级工作。生态环境执法人员要严格执法,廉洁执法,把投入多排放少的企业列入白名单,严厉打击弄虚作假、拖延整改和敷衍整改等行为。三是要严格按照绩效评估结果实施差异化管理,倒逼企业提升改造或转型发展,积极探索实践,实现全面绿色转型。

会前, 大家参观学习了骅磊盛纳米新材料有限公司先进的环保工艺和设施。




【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036