加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

这堂廉政党课,提神醒脑

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-07-21 11:22:00

7月19日,市生态环境局党组书记、局长郎诗华以“以案为鉴  筑牢拒腐防变思想防线”为主题,为全体党员干部上了一堂“提神醒脑”的廉政党课。



会议指出

学习的目的在于时刻保持警醒,每一位党员干部,要以案为鉴,从典型腐败案件中深刻吸取教训,认真反思,真正警醒,切实筑牢拒腐防变思想防线。

会议要求

一要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争重要性

党风廉政建设和反腐败斗争关系到党的生死存亡,建设清廉生态环境系统,营造良好的政治生态,依然任重道远。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,必须三者同时发力、同向发力、综合发力,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,用“全周期管理”方式,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。

二要坚决落实全面从严治党政治责任。

严格落实全面从严治党主体责任以及“一岗双责”不是一句空话。领导干部要牢固树立“管党治党是本职、不管党治党就是严重失职”的观念,始终把管党治党作为分内之事、应尽职责,守稳扛牢全面从严治党主体责任。班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管单位全面从严治党工作,对分管科室、单位发现存在问题要及时提醒谈话。各科室、单位主要负责人要对本单位党风廉政建设负总责,坚决贯彻落实上级安排部署,推动各项工作落地见效。要落实好监督责任,加强对驻市水务局纪检监察组的对接会商,贯通协同“两个责任”,主动接受监督,机关纪委也要充分发挥监督作用,确保党内监督落实落细落到底。

三要坚决守好廉洁自律底线

全系统党员干部必须把严守底线作为重要的政治任务,增强风险意识,提高抵御腐败侵蚀的能力。要时时提醒自己,时刻监督自己,坚定理想信念,严格要求自己。做到廉洁自律,要守好政治关、权力关和生活关。



参加学习的党员干部纷纷表示,郎诗华同志的党课主题鲜明、内容丰富、剖析透彻、感悟深刻,既是对广大党员干部的灵魂洗礼和党性锤炼,也为当前贯彻落实习近平生态文明思想,打造生态环境保护铁军指明方向,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力的组织保障。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036