加入收藏 | 设为首页 | 无障碍
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全市陶瓷行业环境治理现场推进会召开

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2022-07-18 09:11:29

为进一步推动陶瓷行业开展污染深度治理,全面提升环保管理水平,7月15日上午,全市陶瓷行业环境治理现场推进会在阳城县华冠陶瓷有限公司召开,市生态环境局党组成员、二级调研员焦金生出席会议并讲话,各县(市、区)分局分管副局长、大气科科长、监察大队队长、各陶瓷企业负责人参加会议,市生态环境综合保障中心主任郭前进主持会议。会上,市生态环境局综合保障中心监控科科长陈祖辉通报了陶瓷行业绩效评级情况及存在的主要问题,市生态环境局阳城分局副局长马丰凯对陶瓷绩效指标进行了解读, 阳城县华冠陶瓷有限公司、阳城县龙飞陶瓷有限公司、阳城县东兴陶瓷有限责任公司依次作了经验交流和表态发言。



会议指出

要深刻认识重点行业绩效评级的重要性。开展重点行业进行环保绩效评级,其目的是推动工业企业标准化建设,鼓励先进,鞭笞落后。通过绩效评级,让企业从头到脚审视自己,找准定位,认清差距,对标先进,补齐短板,达到最严格的排放标准。要紧紧把握全市生态环境工作思路,围绕环境质量改善这个核心,用好工业污染源管控“三化”和社会污染源监管网格化“两个抓手”。各企业要正确认识目前存在的问题,抓好规章制度建设,加强企业的精细化管理,包括设备的精细化管理、生产过程的精细化管理、厂区的精细化管理。

会议强调

各陶瓷企业要高度重视,充分认识当前我市环境治理面临的形势和压力,积极主动学习好经验、好做法,对标对表实施改造,全面提升环境管理水平,成为行业标杆。各县(市、区)分局要高度重视,结合辖区实际情况,抓紧对陶瓷企业集中整治工作进行安排部署,督促企业对照《晋城市陶瓷行业环境绩效指标》,从各个环节入手,逐项自查,逐项梳理,逐项整改,同时做好提升改造的指导和帮扶工作,严格执法、严格落实,让企业实实在在感受到绩效评估的作用。各分局、综合执法队要加大对D级和应评未评企业的监管,督促停产整治落实到位。发现落实不到位的,要从严从重查处。对不符合国家产业政策、整改投资资金过大,无法确定能否继续生产的企业,要做好综合引导,避免企业盲目投资,提高企业的社会生存环境。

会前,大家参观了华冠陶瓷有限公司,自动化控制中心自动控制粉料水分的稳定性和压机布袋除尘器让所有灰尘应收尽收不落地成为了最大亮点,先进的管理理念和适应绿色发展的环保治理方法,让大家对华冠陶瓷落实节能减排的情况给与高度评价。





【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036