加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

清洁能源全覆盖 绿色发展亮底色

来源: 晋城新闻联播 发布时间: 2021-09-08 11:28:49

我市加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系把市区实现清洁采暖作为今年的“硬核”任务确保冬季所有集中取暖的燃煤锅炉退出历史舞台为全方位高质量发展打牢绿色基底

阳城电厂至市区集中供热热网工程主要是通过热力管网将几十公里外的阳城电厂的余热输入市区,作为冬季取暖的主要热源。项目总投资28.2亿元,设计供热规模3000万平方米。46公里的超长供热管网不仅输送距离长,而且最大高差达136米,在将电厂余热输入市区前,需要建设两座隔压站进行热量转换。

阳城电厂至市区集中供热热网工程施工项目部副主任关晋军“这个隔压站我们使用了24台国内最先进的大型板式换热设备,一台的换热面积将近两千平方米,相当于20座普通换热站换热设备的总和,供热能力大,换热效率高。”

阳城电厂至市区集中供热热网工程项目,不仅需要挖隧道,铺管网,还需要在沿线配套建设改造155座热力站,首次采用大温差技术,大幅提升供热效率。

阳城电厂至晋城市区集中供热热网工程施工项目部泵站五标段组长王瑞“我们在热力站内安装吸收式换热机组,代替常规的水水换热器,高达130度变为65度,充分释放热量,使电厂余热利用效率得到大幅度提升,预计可增加供热面积75%。”

为了加快工程进度,热力管网铺设的五个标段同步进行。整个项目预计今年十一月份建成投运。

阳城电厂至晋城市区集中供热热网工程项目部负责人焦大军“项目全部建成后,将与国投晋城热电厂形成东西两大热源联网互补的运行格局,供热范围能够覆盖主城区、丹河新城、南村片区、北石店片区及管网沿线的村镇,同时,替代市区现状的1000蒸吨燃煤锅炉,实现全面清洁取暖,为绿色高质量发展贡献力量。”


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号   网站标识码:1405000036