网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

今天这个日子,值得所有人关注!

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2021-02-02 09:00:00

今天,是第25个“世界湿地日”,今年“世界湿地日”的主题为“湿地与水——同生命,互相依”。



湿地被誉为“地球之肾”与森林、海洋,并称全球三大生态系统虽然地球表面的70%被水覆盖,但仅有2.5%是淡水,除去储存在冰川、冰盖和地下蓄水层中的部分能够供我们使用的不足1%其中湿地占了0.3%。



近年来,我市把改善丹河生态环境治理丹河污染,作为重要的民生工程和生态工程,通过建设人工湿地对丹河水进行净化,建成了占地面积达1291亩的垂直流人工湿地,使丹河水质得到显著改善又启动了规划面积达3平方公里的。核心区景观工程建设丹河湿地公园已成为集旅游观光、休闲游憩、文化娱乐科普教育、生态保护、水质净化一体的特色生态区域,2017年丹河湿地公园被列为国家级湿地公园试点。让我们跟随镜头一起领略丹河湿地好风光更深刻地理解保护湿地的重要性。



     随着我市生态环境治理力度的不断加大,丹河湿地公园的环境也越来越好,来此栖息的各类珍贵鸟禽逐年增多。


  让我们共同努力,守护好身边的湿地同生命互相依。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036