网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全面检查!严管老旧小区改造扬尘污染

来源: 太行日报、晋城新闻联播 发布时间: 2020-10-28 16:30:00

近日,市生态环境局采取“四不两直”的形式先后来到,凤苑社区、凤翔社区、凤鸣社区等地对我市老旧小区改造扬尘防治工作开展全面检查。在凤苑社区,记者看到,由于老旧小区改造正在进行,多个路段已开挖,但大部分露面的渣土都被绿色的防尘布所覆盖,减少了扬尘带来的污染,洒水车也是随处可见,施工现场的临设、围挡、垃圾等都能按照要求进行处理。

在凤翔社区,情况差强人意,现场施工作业的大型机械来回穿梭,由于没有增加洒水降尘次数,空气中弥漫的浮土扬尘比较大,记者在采访中发现,不少施工作业的路面并没有加盖防尘布,渣土很明显的裸露在外面。检查人员对该社区的扬尘防治工作现场提出了整改要求。该社区项目改造施工单位负责人表示,会严格按照六个百分百的环保要求,对物料堆放、出入车辆清洗、湿法作业等方面存在的问题立即整改,在保证小区改造进度的同时,达到环保标准。

据了解,为提升城市综合面貌今年我市计划对凤台、凤鸣、凤翔、华西社区等10个规模较大的老旧小区进行改造,为全面做好扬尘污染治理,施工期间,每一个改造小区均制定了扬尘防治公示牌,明确扬尘防治的内容、标准、措施、要求,明确项目建设、施工、监理单位责任人信息,真正将扬尘污染防治落实到项目、落实到人,做到专人监督、专人治理,形成一级抓一级、层层抓落实的扬尘污染防治责任体系。下一步,市生态环境局将继续加强执法监管力度依法整治老旧小区改造中存在的环境污染问题发现一起,查处一起为城市建设提供良好的环境质量保障。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036