网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全市秋冬季大气污染防治工作调度会召开​

来源: 太行日报 发布时间: 2020-10-28 15:40:00

10月27日晚,市政府召开2020年—2021年秋冬季大气污染防治工作调度会研判当前我市秋冬季大气污染防治面临的主要形势,对相关工作进行再安排再部署。市长王震出席会议并讲话,要求各级各相关部门务必认清形势,找准问题,聚焦重点,完善机制,强化监管,从严问责,把秋冬季大气污染防治工作作为当前重要任务来抓,确保各项措施落实到位。市委常委陈望远出席会议,副市长王宏微主持会议。市政府党组成员、市公安局局长陈浩对车辆管理等相关工作作强调发言。会上城区、泽州、晋城经济技术开发区管委会及市生态环境局、市住建局市城市管理局、市能源局、市市场监管局、市交警支队、市新闻传媒集团等相关市直部门汇报各自工作情况会议还向各部门交办了调度会第一批任务清单

王震指出

我市秋冬季大气污染防治形势严峻,各级各相关部门要从讲政治、顾大局的高度,认清现实现状,痛下决心,不讲退路,采取超常规举措,以更加认真的态度,更加务实的作风,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

王震要求

☛ 要找准问题,摸清底数,深挖原因,针对目前的薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,推动各项治理措施真正落实到位。

☛ 要加强对重污染企业和“土小”企业整治力度,对不达标工业污染源坚决做到“零容忍”,对偷排偷放等违规行为严格依法依规处理,以不破不立的态势,倒逼企业提档升级。

☛ 要加强扬尘控制管理,持续抓好建筑工地、施工道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆管理,严厉查处建筑工地“六个百分之百”落实不到位等违规行为,确保抑尘降尘措施得到全领域监管、全过程治理、全方位落实。

☛ 要抓好道路清洗工作,增加清洗覆盖面和清扫设备,切实提升道路清扫保洁质量。

☛ 要做好柴油货车等机动车污染治理,坚决取缔“黑”加油(气)站点,依照处罚结果倒查溯源。

☛ 要持续推进餐饮油烟、秸秆焚烧、燃煤散煤治理工作,以扎实举措提升“国控点”周边的精细化管理水平。

王震强调

要进一步完善体制机制,建立健全调度机制、联动机制、督查机制、预警机制、考核机制,做到抓调度强联动。

☛ 市生态环境局——

• 要充分发挥中枢作用,对全市大气污染防治各项工作进行协调调度,住建、交通、城管等相关部门要明确各自监管职责,同向发力。

☛ 市委市政府督查办公室和环保督察组——

• 要坚持问题导向,采取“四不两直”的方式,动真格、敢碰硬。

• 要利用有奖举报等手段,强化社会监督和舆论引导,发动广大群众自觉参与到监督中来。

• 要进一步完善信息化管控机制,依托现有条件,充分运用好监测数据结果,切实提升大气污染防治工作的精准性、科学性。

• 要强化监管,从严问责,不折不扣地抓好各项攻坚任务落实,推动我市大气污染防治工作取得新成效。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036