网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

全员上阵!严厉查处!

来源: 太行日报 发布时间: 2020-10-22 16:20:00

      10月21日上午,晋城市生态环境局召开全市大气污染防治攻坚行动专题会议,对秋冬季大气污染防治工作进行再动员、再部署。

     会议决定,即日起至2021年冬防期结束,全市生态环境系统将全员上阵。持续督查,高悬利剑,重拳出击

统筹市、县两级力量在全市重点区域持续开展专项执法督查行动,确保大气污染防治攻坚战取得胜利。

    本次执法督查行动的范围为全市6县(市、区),分为工业源和社会源两个督查组,由市生态环境局党组成员亲自带队,全局干部职工分组参与督查,以34个重点乡镇和大气污染物排放量前50名企业为重点,结合秋冬季大气污染防治形势工业企业污染防治措施落实情况、重污染天气应急管控措施落实情况、排污许可制度执行落实情况、无组织扬尘污染管控情况、“散乱污”企业排查整治情况等重点内容全面开展执法督查。

    严厉查处,污染防治设施不正常运行、未批先建、无证排污、超标排污、监测数据造假、等环境违法行为

保持严管严查高压态势、为完成空气质量改善目标任务提供有力执法保障。

   本次执法督查行动,将强化“技防”措施应用,充分利用信息化手段辅助开展执法督查行动,数据指挥中心要加强对重点企业污染物排放情况的在线监测、用电信息、热点网格等数据分析,及时将超标排污、超管控指标排污、排放量增加、用电量异常及网格报警信息推送各检查组,全面提高现场检查的精准性。

   行动将聚焦排放大户,特别是要对具有高污染、高排放、物料大进大出特征的钢铁、冶铸、煤化工、焦化、电力等行业企业,以及制砖、商砼、石灰窑、采石、制砂厂等易造成扬尘无组织排放企业,进行全方位执法检查。

     对发现超标排放、违法排污的,要综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产等手段依法查处,该移交公安机关采取强制措施要坚决移送公安机关予以处理。

     下一步,市生态环境局将强化执法监管,严格督查问责,以坚决的态度,过硬的举措,有力的行动,扎实推动我市秋冬季污染防治攻坚各项工作落地见效,全力打赢“冬防”攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036