网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

晋城橙色等级管控执行时间有调整!

来源: 晋城市大气污染防治工作领导组办公室 发布时间: 2020-10-22 11:19:05

    晋城市大气污染防治工作领导组办公室发布《关于调整橙色等级管控措施的通知》,决定将重污染天气橙色等级管控措施执行时间由每晚20时至次日8时调整为全天执行。

    通知全文如下:

晋城市大气污染防治工作领导组办公室

关于调整橙色等级管控措施的通知


各县(市、区)人民政府,开发区管委会,市直各相关单位:

     根据省气防办《关于做好近期不利气象条件应对确保秋冬季空气质量持续改善的通知》(晋气防办函〔2020〕63号),10月底前,全省气象条件整体较差。为减少污染物积累,有效减轻空气污染程度,切实保障群众身心健康,经研究,决定将重污染天气橙色等级管控措施执行时间由每晚20时至次日8时,调整为全天执行。


                                                                   晋城市大气污染防治工作领导组办公室

                                                                                2020年10月22日


橙色等级管控期间参照重污染天气橙色等级采取管控措施如下:

一、工业源减排措施

    (一)严格落实市大气污染防治工作领导组《关于明确2020-2021年秋冬季重点行业企业差异化应急管控措施的通知》(晋市气防〔2020〕3号)各项停限产减排措施,同时执行车辆橙色应急管控措施。

    (二)其他工业企业严格按照新修订的重污染天气工业源应急减排清单中橙色预警(Ⅱ级)对应的停产、限产及限制车辆运输等应急减排措施执行,同时提前做好检修工作,尽量避免生产设施在重污染天气应急响应期间频繁启停。

    (三)全市65吨及以上在用燃煤锅炉(含电厂锅炉)SO2小时浓度控制在20mg/m³以下、NOx小时浓度控制在35mg/m³以下,颗粒物执行超低排放标准;其他燃煤锅炉(含三废炉、吹风气锅炉)严格执行《山西省锅炉大气污染物排放标准》。

    (四)钢铁、冶铸企业有组织、无组织排放执行钢铁行业超低排放标准。

    (五)水泥熟料生产企业NOx小时浓度控制在100mg/m³以下。

    (六)氨逃逸日均浓度控制在20mg/m³以下。

    (七)所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

二、社会源减排措施

    (一)市主城区环城路以内(含环城路)及县(市、区)建城区内禁止中、重型货车通行。涉及重大民生保障的经市交警部门批准后,方可通行。

    (二)市主城区环城路以内(含环城路)及县(市、区)建成区所有建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。

    (三)除应急抢险、民生供暖外,城市建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿、切割等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)、建筑拆除作业和喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。涉及重大民生工程的需经市政府批准后,方可施工。

    (四)加大道路机扫、湿扫作业频次,减少地面垃圾滞留时间,防止扬尘情况出现。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036