网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

王震调研大气污染防治和安全生产工作时要求:压实责任 细化排查 不留死角

来源: 太行日报 发布时间: 2020-10-22 10:50:54

    本报讯 记者董亮、袁泉报道:10月19日、20日,市长王震带领市生态环境局、市应急管理局相关负责人不打招呼、不发通知、不定时间,深入城区、泽州县就大气污染防治和安全生产工作进行摸排调研。王震强调,要充分认识做好大气污染防治和安全生产工作的极端重要性,做到排查再细化、责任再压实、重点再聚焦,紧盯重点区域、重点领域、重点任务,强化安全隐患和突出环境问题排查整治,推动生态环境质量持续改善,确保安全生产稳定。

  王震先后深入凤苑小区老旧小区改造施工现场、君逸花园住宅小区建设工地、七叉口连通工程建设工地、冯匠村、北环路、白水街西延道路工程、佑安街道路工程等地,实地查看施工现场“六个百分之百”措施及施工安全规范落实情况。在福盛钢铁、天泽永丰化肥化工、锦辰煤业、巴公镇镇政府、西上庄街道办事处等地,王震实地了解企业安全生产管理、安全配套设施运行及大气污染防治工作开展情况。随后召开大气污染防治和安全生产工作推进会,王震认真听取城区、泽州县、市生态环境局、市应急管理局、市委市政府督查办公室相关情况汇报。

  市委常委、常务副市长张利锋,副市长王宏微出席会议并就分管工作提出要求。

  王震指出,当前我市大气污染防治和安全生产工作同样面临严峻形势,存在重视程度不够、压力传导不足、排查不到位、措施不力、监管缺失、责任缺位等诸多问题。各级各相关部门要认清形势,把握大局,充分认识做好大气污染防治和安全生产工作的极端重要性,做到排查再细化、责任再压实、重点再聚焦,尤其是城区、泽州县两个主阵地,要紧盯重点区域、重点领域、重点任务,持续强化安全隐患和突出环境问题排查整治,做到底清数明、不留死角。

  王震强调,要进一步强化措施,跟踪督查,从严问责,采取“四不两直”等方式,对安全生产和大气污染防治工作推进情况进行专项督查、跟踪督办,对工作滞后、失职失责、问题突出的单位和个人,公开通报曝光,严肃追责问责,倒逼工作落实。要进一步完善安全生产和生态环保相关工作机制,加强部门联动,形成齐抓共管的工作合力,全力做好安全生产和大气污染防治工作。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036