网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

晋城橙色等级管控,38辆大货车闯禁行被查 !

来源: 太行日报 发布时间: 2020-10-21 10:00:00

为进一步落实全市秋冬季大气污染综合治理工作,严控机动车尾气污染。昨晚,晋城市公安局交警支队组织在市区范围开展了针对大货车闯禁行交通违法行为集中夜查行动,当晚共查处大货车闯禁行违法行为38起。



据了解,此次行动是根据晋城市大气污染防治工作领导组《关于启动橙色等级管控措施的通知》要求开展的。从10月16日起,我市每日夜间大气扩散条件较差,可能持续出现中度或以上污染过程。为减少污染物积累,有效减轻空气污染程度,切实保障群众身心健康,市大气污染防治工作领导组办公室决定自10月16日起,每晚20时至次日8时,启动橙色等级管控措施。市主城区环城路以内(含环城路)及县(市、区)建城区内禁止中、重型货车通行,所有建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。



行动期间市交警支队各直属大队、泽州大队交警组成了10个执法小分队分别在白水街、西北环路、畅安路、金鼎路等大货车通行较多的市区环路及建筑工地、物流场站周边道路设置10个检查点。



各大队负责人亲自带队上路对过往大货车逐车进行检查严查违反大气橙色等级管控应急措施上路行驶的车辆对违法进入市区的重中型货车进行处罚。



夜查行动从当晚20:30开始至24时结束,共出动警力50余人,警车20余辆,共查处大货车闯禁行违法行为38起。


市公安局交警支队负责人表示:为了从根源上杜绝大货车闯禁行现象,下一步将对闯禁行车辆所属运输企业进行倒查,视情况对有关运输企业采取限办或停办通行证措施,督促企业进行整改,确保大气污染防治社会源减排措施落实到位。


【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036