网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

治扬尘!挖掘机这技能赞了!

来源: 晋城市城市管理局 发布时间: 2020-10-20 09:55:00

为进一步加强建筑工地施工现场管理,今年7月份以来市城市管理局强化扬尘污染整治各建筑工地积极创新、主动配合,认真落实“六个百分百”千方百计减少扬尘污染共同保护我们的蓝天白云。下面,就让我们走进万达广场项目现场看看这里安装有喷淋系统的挖掘机是如何实现施工现场100%湿法作业的?建筑工地治理扬尘有了新设备,10月19日上午万达广场项目现场一辆安装有喷淋系统的挖掘机正在进行土方作业,由于喷头直接安装在挖机土斗上方真正实现了“挖到哪儿喷到哪儿,即挖即喷”抑尘效果明显一改过去挖掘机土方作业时尘土飞扬的场面。



据了解,挖掘机在进行土方作业时会产生大量扬尘,需要同时启动雾炮车等设备来降尘,虽然雾炮覆盖的面积大,但存在一定盲区,不能完全抑制挖掘机作业时产生的扬尘,而且雾炮产生的水雾很容易遮挡驾驶员的施工视线,非常不利于施工作业。



为了做好扬尘污染治理工作,2019年9月份,我们在挖掘机上安装了喷淋系统进行实验,结果很不理想。经过一年的不断调试和改进,现在挖掘机上的喷淋系统使用效果非常明显。这套系统花费大约在一万元左右,水箱储水量为1立方米,能够不间断喷水2个小时。下一步,我们将进行全自动化改进,安装电子阀和红外线装置,当挖掘机土方作业产生扬尘时,就会自动启动喷水系统,这样就能够及时抑制扬尘污染。



市城市管理局机动大队大队长田飞说

扬尘污染是建筑工地的重要污染源,为严格落实施工工地扬尘管控“六个百分百”要求,施工单位创新工作方法,为挖掘机装上了喷淋系统,大大降低了扬尘污染。下一步我们将在各施工工地积极推广使用这种方法,实现扬尘治理精细化管理目标。



【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市白水东街1889号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036