网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

注意!晋城环保将严查这类机械

来源: 晋城市生态环境局 发布时间: 2020-02-21 03:52:00

   下月起,晋城市生态环境部门将对全市范围内在用非道路移动机械,开展专项整治工作对未编码登记、未悬挂环保标牌的非道路移动机械依法予以查处。2月20日,晋城市生态环境局发布关于开展非道路移动机械专项整治工作的通知,决定从下月起在全市范围内开展非道路移动机械专项整治工作通过专项整治。集中查处一批非道路移动机械未编码登记、未悬挂环保标牌等违法行为,进一步规范全市非道路移动机械的使用;对市区建成区已划定禁止使用高排放非道路移动机械区域内〔包括各县(市、区)划定的“禁用区”〕及“禁用区”以外机械实施差别化管控。

   整治时间及范围:第一阶段:2020年3月1日至5月15日,对全市建筑工程使用装载机、推土机、压路机、挖掘机、打桩机、沥青摊铺机、平地机、叉车等非道路移动机械进行全面排查整治。第二阶段:2020年5月15日至6月15日,对全市工业企业使用装载机、叉车、柴油四轮车、柴油三轮车、非公路用卡车等非道路移动机械进行全面排查整治。

   四个严查:严查工业企业、建筑施工单位在用非道路移动机械是否在生态环境部门进行编码登记、领取“二维码”信息采集卡、悬挂环保标牌;严查工业企业、建筑施工单位在用非道路移动机械“二维码”信息采集卡是否与环保标牌及机械铭牌相符;严查“禁用区”内在用非道路移动机械,是否按《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886—2018)规定的Ⅲ类排气烟度限值标准执行;严查“禁用区”以外的在用非道路移动机械,是否按《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886—2018)规定的I类(2014年9月30日前生产的非道路移动机械)、Ⅱ类(2014年10月1日以后生产的非道路移动机械)限值标准执行。

   这些违法行为将被处罚:晋城市生态环境部门将对辖区内在用的非道路移动机械未在生态环境部门进行编码登记、未悬挂环保标牌或“二维码”信息采集卡与环保标牌及机械铭牌不相符“禁用区”以外机械进入“禁用区”内施工作业等违法行为责令其限期整改并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条规定依法予以处罚。

【字体:
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备05001036号  网站标识码:1405000036